Продолжение банкета

В августе этого года я сделала первую татуировку. Меня предупреждали, что совершенствование тела — это очень занимательный процесс и он затягивает. И таки да, меня затянуло… я решила татуировать верхнюю часть спины и буквально в два дня придумала рисунок: использовала готовый эскиз мастера-татуировщика Александра Захарова, просто расположила его на теле немного нестандартно, не так, как мастер предполагал изначально. Результат превзошел мои ожидания, хотя было очень больно, но я ни секунды не пожалела о решении. Боль — отдельно, татуировка — отдельно, как-то так…

Исходный эскиз Александра Захарова
Исходный эскиз Александра Захарова (он же исполнитель работы)

В первый день набили контур с обеих сторон и сделали заливку с одной стороны частично… больше 2,5 часов у меня не хватило сил терпеть боль, которая чем дальше — тем сильнее становилась и у меня уже начали дергаться ноги))) Да и мастер устал, работа-то точная, контуры должны быть аккуратными, а руки на весу всё время.

татуировка контур и синяки
Контуры рисунка, которые на втором сеансе будут полностью залиты краской

На данный момент уже всё заживает (особо и нечему заживать, просто краска должна как бы «врости» в кожу), но синяки на ключицах видны: там кожа тонкая, сосуды близко, подкожного жира нет, в верхней части туловища, по крайней мере, вот и синяки.

татуировка 1 этап заливкаи синяки
Заливка части рисунка. Видны синяки

Татуировка выглядит неровной потому, что во время заливки иногда бывает кровотечение и эта кровь мешает ровно вбивать краску в кожу. Все неровности заливки и контуров будут ликвидированы на этапе окончательной корректировки рисунка. Татуированная кожа выглядит сухой, потому что она действительно сухая, я забыла намазать ее кремом «Бепантен плюс», как рекомендовал мастер.

татуировка 1 этап заливка

На фото видна моя первая татуировка; во время корректировки мы впишем первую татуировку во вторую, так, что бы они были «в одном стиле», а не отдельными рисунками.

татуировка 1 этап

Заживает потихонечку, совершенно не болит ничего. Вообще несмотря на боль во время набивки, процесс оказался не травматичным, выделение крови и лимфы было только первую ночь, на следующий день на работе я спокойно целый день работала (правда с приклеенной к рисунку впитывающей пеленкой, что бы сохранять вокруг рисунка влажную среду и не давать образовываться коросте, которая из-за своей гигроскопичности будет сорбировать краску из рисунка и осветлять его. Мы, конечно, потом подкорректируем, но зачем же лишний раз травмировать?). Больший ущерб мне нанес лейкопластырь, которым я приклеила пеленку к коже.

Правда надо сказать, что таким хорошим заживлением я обязана мероприятиям, рекомендованным мастером (сам мастер расписан весь полностью, уже по второму кругу татуирует себя, белой краской по черному, так что его рекомендациям можно доверять): горячей ванне в течении 20-30 минут сразу после возвращения домой и утром после сна с тщательным промыванием свежетатуированной области и последующим смазыванием контуров тонким слоем крема Бепантен-плюс, а заливки — очень толстым слоем этого крема и заклеиванием сверху пеленкой. Вообще область трапеции считается очень «больной» при татуировке и это правда))) Так что следующий раз будет с обезболивающим кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *