Маленькие секреты большой татуировки

Вспомнила сейчас… Моя прабабушка Анна, когда ругала свою внучку, мою маму (дети, шкодят же!), иногда называла ее «плисвень», то есть плесень))): «У, плисвень!»

Итак, продолжим;  первая часть советов здесь

#tatuaje #blackwork #tats #tattoos #ink #inked #tatts #tattoo

С рисунком разобрались, про мастера я сказала… что ещё..? Про заживление, вот!

  1. Заживление татуировки (скорость заживления и течение процесса) зависит исключительно от вашего иммунитета. Чтобы татуировка воспалилась — это надо сильно постараться!
  2. Татуировка — это царапина по сути и не надо с ней носиться, как с писаной торбой. Ухаживать, но не убиваться. После сеанса могут быть гематомы, отеки, покраснения, большие синяки… у меня было всё это, я сначала испугалась, потом привыкла, а потом поняла, что если ходить в тренажерный зал, то процесс заживления ускоряется… только аккуратно с татуированным местом, без фанатизма.
  3. Делать татуировку больно. У разных людей разный болевой порог, так что все страдают в разной степени. Так же чувствительность разных участков кожи на теле тоже разная: руки и ноги терпимо, а центр груди — ужас-ужас-ужас… Но не всё так страшно: существует местное обезболивание, специальные кремы на основе лидокаина (крем «Эмла» например)
  4. Небольшие и не особо кровоточащие татуировки мастера заклеивают специальной заживляющей воздухопроницаемой пленкой, ее надо держать 3 дня не снимая. Но с большими татуировками поступают по-другому: их заклеивают обычной впитывающей пеленкой и держат пеленку от 2 до 12 часов. Я приезжала домой, дома кое-что делала, а потом снимала эту пеленку: вот тут в конце статьи фото моей руки, когда я приехала от тату-мастера и сразу после снятия пеленки… страшновато выглядит, но на самом деле всё в порядке. Я снимала пеленку и быстрее в ванну, там отмокала и старательно отмывала свежую татуировку от лимфы и и вазелина «до скрипа». Вопреки общепринятым рекомендациям из интернетов, принимать ванну посоветовал мне мой мастер: он сам так заживляется, а он весь расписной. И да, ванна работает, она кроме всего прочего снимает болевой синдром и небольшое повышение температуры, которое бывает у меня после сеанса; после ванны я словно оживала). Татуировку нельзя вытирать, а можно только промокать! Затем чистую свежетатуированную поверхность смазать кремом «Бепантен Плюс».
  5. Для заживления татуировки используется любой крем, содержащий декспантенол, например  «Бепантен Плюс». Мои наблюдения показали, что крем «Бепантен Плюс» является наиболее приемлемым вариантом: кроме действующей субстанции в любом креме имеется ещё кремовая основа, так вот в  «Бепантен Плюс» она особенно хороша (а в креме «Д-пантенол» основа более жирная, что мне не понравилось). Не используйте никаких спиртосодержащих жидкостей, народных средств, посторонних кремов, только кремы с декспантенолом, всё остальное замедляет и ухудшает течение заживления! Я сделала подобную глупость, употребив высококачественную гиалуроновую кислоту (которая для лица, она очень хороша…) и потом горько пожалела об этом….
  6. В следующие пару дней надо периодически мазать татуировку вышеназванным кремом, можно мазать не скупясь, он великолепно впитывается и не оставляет жирных следов (вот где проявила себя высококачественная кремовая основа!). Потом образуется тонкая корочка (но местами может быть и толстая корочка) и можно мазать реже. Чесать и сдирать корочку нельзя, но я чесала и немного сдирала… думала, что будут дырки в цвете — нет, всё нормально зажило и даже без потери цвета! Вот что значит хороший мастер и хорошая краска!
  7. Пока татуировка не зажила окончательно, нужно носить мягкую комфортную хлопковую одежду, что бы ничего не давило и не натирало, Это действительно важно.
  8. Пока татуировка окончательно не зажила — не загорать! Краска ещё слишком близко к поверхности кожи и может слегка выгореть. Загорать можно будет только спустя месяц после нанесения, то есть после полного заживления (это как раз месяц и есть) для того, что бы выровнять цвет на всех участках рисунка: рисунок же делался не единовременно, а сеансами (то есть кусками), а потом была ещё коррекция цвета….
  9. Витамины принимать обязательно! Витамин С (я пила шипучий, он вкуснее), до 1 грамма в день, поливитамины (принимать не одновременно с витамином С) любые, разные иммуностимулирующие средства (элеутерококки и типа того). И ещё МУМИЁ. Мумиё интенсифицирует регенерацию тканей (но его нельзя принимать людям с новообразованиями, так как мумиё стимулирует регенерацию не избирательно), ускоряет заживление, зарастание, затягивание повреждений (зубы вырвали — полоскать раствором, например). Я мумиё пила по 2 таблетки в день, всё зажило идеально))

Сейчас, через месяц после завершения процесса, я уже и не замечаю ничего, я просто привыкла. А то, что на спине сзади — так я даже толком и не знаю, что там: это же сзади и мне не видно )) Вот так!

Правильно кто-то сказал, что подобное совершенствование своего тела очень заразительно: я немного скучаю по процессу, хочется видеть рисунки и на руках (их хотя бы мне видно не в зеркало, а просто так). Но татуироваться лучше осенью-зимой: процесс проходит легче и иммунитет в эти периоды выше, так что я приостановлю процесс татуирования до следующей осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *