Магия Красной Площади

Прошлая неделя (точнее, пятница и суббота) была весьма обильна не колористические находки, причём все эти кадры замечены мною боковым зрением. То есть не то, что бы «искала и нашла», а просто «шла-шла, краем глаза заметила, остановилась, вернулась и подобрала». На самом деле всё самое невероятное случается именно так, будто нам на нашем пути кто-то что-то подкладывает и ждет, увидим мы, наконец-то, или нет… Я увидела.

Когда я фотографировала вечернюю Красную площадь, совершенно случайно (махнула телефоном и заметила в объектив) мне в кадр попала решетка, которой окружено одно из деревьев возле ГУМа. Как-то свет упал, совпали рефлексы остатка дня и иллюминации на Красной Площади, строгость плитки и брусчатки, что получилась невероятная фотография, сравнимая по графичности с фотографиями парковых решеток в Ленинграда (был у нас с мамой дома такой альбом).

wood-Red-Square
Дерево на Красной площади, случайно «увиденное» объективом фотоаппарата смартфона

А вторая фотография сделана уже специально, что бы получше запечатлеть эту «графичность». И какое тут сочетание цветов!

Colours-red-square
Дерево на Красной площади, возле ГУМа

Или вот ещё: ветки на фоне вечереющего неба. Ветки подсвечены огнями ГУМа. Я просто ехала мимо и периферическим зрением (сильно периферическим: ветки-то наверху, а я ехала на самокате) заметила эту красоту… остановилась, вернулась и сфотографировала.

Colours-red-square
Красная площадь. Ветви на фоне вечереющего неба.

А вот ещё случайная цветовая находка: пристань на Москва-реке, на Краснохолмской набережной. Туманные и дымные (как раз над Москвой висел смог…) пастельные тона, рассеянный свет опускающегося солнца — всё совпало и я тут как тут!

Colours-of-river
Пристань на Краснохолмской набережной Москва-реки

Следующая фотография — это Большой Театр перед началом светового шоу. Вот эти линии на фасаде — это сделано светом (как сделано — я не знаю; в последовавшем затем шоу эти линии с фасада исчезли). Тут вообще надо было только аккуратно сфотографировать, что бы поменьше зрителей в объектив попало, ну я и постаралась.

the-Bolshoi-Theatre
Большой театр перед началом светового шоу «Круг света» 2014

Все фотографии, кроме Большого Театра, я не корректировала, даже не обрезала, только уменьшила вес, и всё. Да и Большой я, кажется, тоже не корректировала…

А вот фотография, которая показывает источник светового очарования Красной Площади — это светящийся ГУМ!

GUM-Red-Square
Вечерний ГУМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *